Selasa, 17 Januari 2017

Cara Mengatasi Oppo Neo 3 R831k di Flash tetap Bootloop atau Hardbrick

  Tiada ulasan
8:42:00 PG


Cara Mengatasi Oppo Neo 3 R831k di Flash tetap Bootloop atau Hardbrick : Oke sobat jalansemut masih membahas tentang Cara flashing Oppo R831k bootloop atau Harbrick  yang di flash berulang kali namun tetap bootloop , Eh ternyata masalahnya pada firmwarenya , ternyata masalahnya gagal paham soal firmware dari sumber - sumber yang kurang akurat . tapi terkadang sobat juga mengalami gagal flashing oppo R831k karena firmware yang di pakai adalah firmware Khusus untuk recovery mode sebab dari Official situs resmi oppo di sana menyediakan firmware berformat zip yang di khususkan untuk recovery mode. Kalau Color OS ini kebanyakan memang teman - teman mengambil sumber bahan dari situs resmi , namun perlu di ingat lagi bahwa itu untuk mode recovery saja loh sob , lalu gimana dengan yang gagal ketika di Wipe data dan chace , jika hal tersebut sudah gagal di lakukan maka tidak memungkinkan lagi untuk Flashing Color OS lewat recovery mode, harus lewat flashtool . Maka dari itu di sini saya akan kasihkan tutorial lengkapnya  silahkan di simak baik baik step by stepnya.
Download bahan di bawah ini :
  1. Firmware Oppo Neo 3 R381K
  2. Driver Mediatek
  3. Driver Vcom
  4. SP flashtool

Cara Mengatasi Oppo Neo 3 R831k di Flash tetap Bootloop atau Hardbrick

  1. Extrack dan install semua bahan dan driver diatas termasuk firmware taruh di dalam folder baru dan taruh masing isi .rar atau .zip dalam folder sendiri - sendiri.
  2. Jika sobat gunakan windows 10 hubungkan saja dengan internet maka driver akan otomatis men download . 
  3. Buka Flashtool.exe
  4. Klik Scatter_loading isikan dengan file scatter.txt
  5. Klik download.
  6. Sambungkan Hp ke PC dengan menekan tombol Vol Up .
  7. Setelah selesai akan ada notifikasi lingkaran hijau seprti gambar. cabut usb lalu coba nyalakan.
  8. Klik kalau nanti flashing selesai tetep bootloop Klik download_agent pilih DA_PL.bin

Read More

Isnin, 16 Januari 2017

Cara Masuk Fastboot EDL Xioami Memakai CMD di PC (Ketika bootloop atau hardbrick)

  Tiada ulasan
10:26:00 PG



Cara Masuk Fastboot EDL Xioami Memakai CMD di PC (Ketika bootloop atau hardbrick) Boot EDL (Emergency Download Mode)  adalah Apabila suatu maslah yang terjadi sampai menyulitkan sobat untuk masuk ke boot EDL seperti bootloop atau hardbrick akan sangat sulit untuk masuk ke mode EDL dengan cara yang normal seperti menggunakan tombol Volup+down+power secara bersamaan, Untuk itu saya memberikan tips ini agar sobat lebih mudah jika kesulitan untuk masuk Boot EDL Mode yang bertujuan untuk menjalanjan miflash dan segera flash ulang smartphone sobat.
Pada awal penerapan kini saya akan menggunakan file kusus yang sudah di modifikasi oleh developernya, dengan cara membuka Boot EDL Mode ini pada PC sobat  lewat perintah dari CMD, maka ponsel kalian secara otomatis akan booting ke mode EDL, tapi perlu sobat ingat bahwa metode ini hanya dapat berjalan saat device sobat dalam keadaan mode fastboot dan sudah terkoneksi pada PC secara benar atau paling tidak driver adb dan qualcom sudah di install.

Siapin alatnya di bawah ini:
USB ADB Driver Xiaomi
USB Qualcom Driver Xiaomi
Disable Driver Signatur Win7 x64/win10

Cara Masuk Fastboot EDL Xioami Memakai CMD di PC, untuk caranya cukup mudah yaitu:

1. Download file fastboot EDL nya DISINI.
2. Ekstrak lalu buka folder fastboor EDL nya.
3. Pastikan device kalian sudah terkoneksi dengan baik ke PC dengan terhubung dari USB kabel dalam keadaan fastboot mode.
4. Klik file yang bernama edl.cmd, maka secara otomatis device akan reboot ke mode EDL dengan sendirinya.
5. Lakukan flashing file fastboot dengan menggunakan Mi Flash tool yang sudah kalian setting.
6. Selesai.
Perlu di ketahui cara ini juga untuk xiaomi yang dalam kondisi normal saja tidak di khususkan untuk kondisi smartphone bootloop atau hardbrick saja. jadi sialahkan di coba cara mudah masuk mode EDL pakai cmd.

Mungkin Artikel ini berguna untuk ini : Cara Flash Xiaomi Redmi 3S/3X 4G Miui 8

Read More

Cara Flash Xiaomi Redmi 3S/3X 4G Miui 8 Bootloop 100% Tested

  Tiada ulasan
10:23:00 PG

Cara Flash Xiaomi Redmi 3S/3X 4G Miui 8 Bootloop 100% Tested Dengan Aman Dijamin Work : Halo sobat Jalansemut di posting kali ini akan saya bagikan tips flashing redmi 3s dan 3x agar aman dan work , Supaya sobat terhindar dari bootloop dan hardbrick sobat harus berhati-hati dalam menggunakan firmware . terkadang firmware atau Rom yang kita gunakan untuk flashing salah atau beda tipe makanya sering kejadian sobat mengalami bootloop bahkan bisa juga hardbrick jadi saya saranin berhati-hati sebelum melakukan hal flashing pada smartphone Xiaomi Redmi 3S dan Redmi 3X milik sobat. Pastikan dulu firmware yang di gunakan cocok dengan tipe hp sobat jangan lupa buat pastikan sumber bahan dengan mencari beberapa referensi ke forum atau situs resminya. Baiklah di bawah sudah saya siapkan url download bahan untuk sobat agar mudah nantinya untuk flashing smartphone Xiaomi Redmi 3S dan Redmi 3X milik sobat.

Berikut bahan yang harus di download :

  1. Rom xiaomi redmi 3x/3S BI+ 4G
  2. Xiaomi MiFLash_v20160401
  3. USB ADB Driver Xiaomi
  4. USB Qualcom Driver Xiaomi
  5. Disable Driver Signatur Win7 x64/win10

Cara Flash Xiaomi Redmi 3S/3X 4G Miui 8 Bootloop 100% Tested

  1. Pertama tama matikan Hp Xiaomi dulu.
  2. Lalu extrak rom xiaomi redmi3s/3x yang sobat download tadi.
  3. Extrack juga MiFlash
  4. Sebelum Install Driver ADB dan Qualcom install dulu disable driver signatur
  5. Cara Masuk Recovery
  6. Masuk EDL mode Pada Hp Xiaomi tekan tombol (Volume + dan -) lalu tekan tombol power pilih mode download tulisan cina , jika gak tau sobat lihat gambar di bawah ini: atau cara khusus lihat Disini  
  7. Prosees Flashing
  8. Sambungkan USB Xiaomi ke PC, Kalau udah masuk EDL mode qualcom 9008, lihat MiFlash klik refresh maka akan Seperti gambar Diatas
  9. Nah kalau sidah klik browse, arahkan ke folder Rom Xiaomi yang tadi udah di extrack.
  10. Sekarang Klik Flash dan tunggu kira-kira 10 menit.
  11. Kalau udah selesai maka status di prosses akan menunjukkan task completed successfully:
  12. setelah itu nyalakan hp sobat tekan tombol power agak lama, tunggu beberapa menit
  13. Flshing Selesai
  14. selesai, sekarang hp sobat sudah miui 8 dan 4g tetap aman
Begitulah kira-kira caranya untuk kurang jelasnya jika ada yang di tanyakan silahkan komentar saja langsung di bawah.

Read More

Ahad, 15 Januari 2017

Solusi Bootloop Oppo R2001 Hardbrick di flash tetap bootloop

  Tiada ulasan
11:39:00 PG



Solusi Bootloop Oppo R2001 Hardbrick di flash tetap bootloop ; kebetulan kemarin sore habis flashing ponsel Oppo R2001 milik tetangga saya yang katanya hardbrick, cuma layar blank gk nampilin menu  apapun. awalnya saya menyangka kalau tidak bisa di flash lagi , Setelah saya coba dengan satu firmware sudah bisa nyala tapi cuma stuck di logo cukup lama . akhirnya saya mencoba firwmare lain yang mungkin berbeda dari firmware MTK sebelumnya . Ternyata flashing berjalan mulus dan hasilnya smartphone kembali normal . ntah firmwarenya atau emmcnya yang mulai kena . Soalnya kebanyakan Oppo kalau di flash tetep aja bootloop biasanya yang rusak emmc sudah banyak kasus seperti itu selama saya menangani flashing Oppo . Jadi buat kalian yang masih gagal mencoba flashingnya oppo R2001 bisa di coba firwmare dari saya kali ini. Mudah - mudahan berhasil . sebab dari file scatter.txt saja sudah beda ukuran filenya. mungkin perintah untuk Sp flashtool juga berbeda . Sekarang silahkan mencoba tips dari saya kali ini langsung saja simak di bawah.

Solusi Bootloop Oppo R2001 Hardbrick di flash tetap bootloop

  1. Download Bahan Driver dan Flashtool ini Driver USB , ADB ,MTK Preloader , Flashtool atau Flashtool v5.1452.00.
  2. Download Firmware R2001_STOCKROM_100714.rar (574M)
  3. Extrack dan install semua bahan dan driver diatas termasuk firmware taruh di dalam folder baru dan taruh masing isi .rar atau .zip dalam folder sendiri - sendiri.
  4. Jika sobat gunakan windows 10 hubungkan saja dengan internet maka driver akan otomatis men download . 
  5. Buka Flashtool.exe
  6. Klik Scatter_loading isikan dengan file scatter.txt
  7. Klik download.
  8. Sambungkan Hp ke PC dengan menekan tombol Vol Up .
  9. Setelah selesai akan ada notifikasi lingkaran hijau seprti gambar. cabut usb lalu coba nyalakan.
  10. Klik kalau nanti flashing selesai tetep bootloop Klik download_agent pilih DA_PL.bin

Read More

Isnin, 12 Disember 2016

Cara Flashing Samsung galaxy j1 Ace SM-J110g matot

  Tiada ulasan
4:21:00 PG

Flash-firmware.com - Cara Flashing Samsung galaxy j1 Ace SM-J110g matot mungkin lebih sulit di banding device samasung lainnya sebab model ini masih tergolong baru dan belum banyak pengguna yang mau share pengalamannya tentang model ini.

Cara Flashing Samsung galaxy j1 Ace SM-J110g matot

Cara Flashing Samsung galaxy j1 Ace SM-J110g matot

1.Download bahan di bawah ini
2.setelah di download semua bahan diatas lanjut ke tahap flashing. matikan smartphone.
3.buka odin multi downloader untuk flashingnya
4.klik PA atau PDA lalu pilih firmware yang sudah di download tadi. Centang biarkan tetap secara default saja.
5.sebelum klik tombol start silahkan siapkan smartphone nyalajan dengan cara menekan tombol POWER + Vol Down + Home Secara bersamaan .
6.sambungkan USB ke PC/laptop ..
7.Klik tombol START .dan tunggu hingga prosses flashing selesai.

Trimakasih sobat sudah mampir dan membaca Cara Flashing Samsung galaxy j1 Ace SM-J110g matot . Semoga artikel ini dapat membantu teman teman untuk flashing smartphonenya sendiri . silahkan mencoba dan selamat menikmati hp sobat yang tadinya bootloop sekarang sudah normal lagi 

Read More

Jumaat, 18 November 2016

Download Kumpulan Odin 1.85,Odin 183,Odin 3.04,Odin 3.06,Odin 3.07,Odin 3.09,Odin 3.10,Odin 3.11.1

  Tiada ulasan
4:29:00 PG

Flash-firmware.com - Download Kumpulan Odin 1.85,Odin 183,Odin 3.04,Odin 3.06,Odin 3.07,Odin 3.09,Odin 3.10,Odin 3.11.1 kali ini akan saya bagikan semua kumpulan dari semua versi odin untuk koleksi sobat flasher dan mungkin juga untuk bahan yang di butuhkan untuk kegiatan flashing smartphone samsung.


Download Kumpulan Odin 1.85,Odin 183,Odin 3.04,Odin 3.06,Odin 3.07,Odin 3.09,Odin 3.10,Odin 3.11.1 adalah alat terlengkap dari semua versi yang ada pada Odin salah satu tools untuk sobat yang sengaja saya kumpulkan agar sobat mudah untuk mendownload dan mencarinya. berikut penampakannya dari sobat agar mudah mendownload nya

Download Kumpulan Odin 1.85,Odin 183,Odin 3.04,Odin 3.06,Odin 3.07,Odin 3.09,Odin 3.10,Odin 3.11.1


Nah silahkan di download sesuai kebutuhan sob , di sini saya hanya bantu share agar sobat lebih mudah dalam mengerjakan sesuatu yang mungkin sobat sangat membutuhkan . Di sini semau real dan work sertah sudah di tested sama admin , jadi slow banget postingnya , kalau ada bahan yang di uji coba trus work maka saya akan share kepada sobat agar pengalaman saya bisa membantu sobat yang membutuhkan.

Read More

Selasa, 8 November 2016

Solusi Advan i55 di Flash tetap Bootloop

  Tiada ulasan
9:34:00 PG

Flash-firmware.com - Solusi Advan i55 di Flash tetap Bootloop - jika sobat sudah melakukan flashing tapi tetap bootloop juga silahkan baca tutorial saya kali ini. biasanya hal tersebut terjadi karena file firmware salah , atau driver yang di install tidak terinstall dengan benar atau mungkin spflashtool yang di gunakan tidak cocok. nah di sini firmware dan bahan - bahan lainnya semua tested. So gak usah ragu untuk mencoba jamuan ampuh dari saya kali ini.
Solusi Advan i55 di Flash tetap Bootloop

Deskripsi penelusuran : Cara flashing  Advan i55 bootloop , Unbrick  Advan i55 via spflashtool , Install ulang  Advan i55 via spflashtool , Solusi lupa pola  Advan i55 , Solusi stuck di boot logo  Advan i55 , Solusi aplikasi kamera  Advan i55 tidak bisa di buka.

Siapkan semua bahan di bawah ini :


Solusi Advan i55 di Flash tetap Bootloop

  1. Pastikan Bateray 50% atau lebih
  2. Instal driver MTK dan USB Vcom
  3. Extrack spflashtool dan jalankan spflashtool.exe
  4. Klick Scatter Loading
  5. Pilih File Scatter.txt dari firmware yang sudah di extrack
  6. Centang semua seperti Gambar 
  7. Klik download lalu hubungkan Smartphone dengan USB sambil menekan tombol volume ATAS dan BAWAH
  8. Tunggu hingga Selesai di tandai dengan lingkaran Hijau di Spflashtool Software
  9. Kalau sudah selesai silahkan Cabut USB dan lepaskan Baterai smartphone
  10. Pasang lagi Bateray dan coba nyalakan
  11. Selamat permasalahan pada smartphone anda sudah terselesaikan
Demikian Solusi yang bisa saya rangkum Untuk Solusi Advan i55 di Flash tetap Bootloop dengan beberapa tutorial yang sebisa mungkin saya tulis agar sobat mengerti dan memahami tiap stepnya. Jika ada yang kurang dan perlu di pertanyakan , Mari kita diskusikan bersama di kolom Komentar di bawah blog .

Read More